行业新闻

掌控资讯

压铸机的热处理和表面处理

时间:2017-03-10 作者:浙江华铸铸业科技有限公司

  压铸机的热处理:

  一般压铸件不宜进行淬火处理。这是因为一方面压铸件具有较好的力学性能和致密的内部组织,在使用上基本能够满足一般的要求。另一方面淬火处理会导致压铸件表层顶起而形成鼓泡。只有当采取了一些排除气体的工艺措施,使压铸件的内部气孔大为减少以后,才能进行淬火处理。

  通常为了稳定铸件的形状和尺寸,或者为了消除压铸时的内应力,进行退火或时效处理是必要的,而退火、时效处理的温度,并不使铸件产生鼓泡。

  对于镁合金和含镁量高的铝合金压铸件,压铸后的应力较大,亦应及时进行退火或时效,以免产生严重的变形或裂纹。

  由于压铸件不仅只在常温条件下工作,而且有的还要求在负温条件下工作,为使压铸件适应这种工作条件,必须进行略低于(或等于)工作条件时的负温时效,以便稳定铸件的形状和尺寸。

  对于带有绝缘橡胶硅钢片镶件的压铸件,只宜进行时效,不宜进行退火。

  压铸件的表面处理:

  压铸件的表面处理主要是加强铸件表面的耐腐蚀性和增加美观。

  由于一般金属在常温下所产生的氧化膜,多存在不均匀性。疏松性和多孔性的缺点,故不能防止金属不再继续受破坏。对铸件进行表面处理就是增厚氧化膜,从而提高压铸件的表面耐蚀性。

  压铸件的表面可以进行人工氧化,还可以根据需要进行涂漆、电镀等表面处理。

返回
相关新闻